Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Ang Ku Kueh atau bisa disebut Kue Thok merupakan jenis kue tradisional populer di Nusantara. Kudapan ini sebenarnya berasal dari Tionghoa, banyak dis
Advertisement
Langkah 1
Buat Isian : Haluskan kacang hijau (bisa dengan sendok atau blender) lalu campur semua bahan filling hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kalis (tandanya dasar panci mulai berkerak) angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Bulatkan, timbang kurang lebih 15 gr.
Langkah 3
Kulit : campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.
Langkah 4
Timbang masing-masing 30 gr lalu pipihkan, beri isian.
Langkah 5
Bentuk bulat lonjong, masukkan ke cetakan yang sudah diolesi minyak, tekan hingga melebar dan memenuhi cetakan. Keluarkan kue dengan cara di ketok di alas daun pisang yang sudah dioles minyak.
Langkah 6
Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lapisi tutupnya dengan serbet. Kukus menggunakan api sedang selama 12 - 15 menit, tiap 3 - 5 menit buka tutup kukusan agar bentuknya tetap cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua