Ang Ku Ketan Hitam #YummyXtraPoint

Resep Ang Ku Ketan Hitam #YummyXtraPoint

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Ang Ku Kueh atau bisa disebut Kue Thok merupakan jenis kue tradisional populer di Nusantara. Kudapan ini sebenarnya berasal dari Tionghoa, banyak disLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung ketan hitam

100 gr kentang, kukus, haluskan

90 gr gula halus

150 ml santan hangat

1/2 sdt garam

Bahan isian

150 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam. Kukus selama 30 menit

150 ml santan

80 gr gula pasir

1 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Buat Isian : Haluskan kacang hijau (bisa dengan sendok atau blender) lalu campur semua bahan filling hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kalis (tandanya dasar panci mulai berkerak) angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Buat Isian : Haluskan kacang hijau (bisa dengan sendok atau blender) lalu campur semua bahan filling hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kalis (tandanya dasar panci mulai berkerak) angkat dan dinginkan.

Bulatkan, timbang kurang lebih 15 gr.

Langkah 2

Bulatkan, timbang kurang lebih 15 gr.

Kulit : campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Kulit : campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis.

Timbang masing-masing 30 gr lalu pipihkan, beri isian.

Langkah 4

Timbang masing-masing 30 gr lalu pipihkan, beri isian.

Bentuk bulat lonjong, masukkan ke cetakan yang sudah diolesi minyak, tekan hingga melebar dan memenuhi cetakan. Keluarkan kue dengan cara di ketok di alas daun pisang yang sudah dioles minyak.

Langkah 5

Bentuk bulat lonjong, masukkan ke cetakan yang sudah diolesi minyak, tekan hingga melebar dan memenuhi cetakan. Keluarkan kue dengan cara di ketok di alas daun pisang yang sudah dioles minyak.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lapisi tutupnya dengan serbet. Kukus menggunakan api sedang selama 12 - 15 menit, tiap 3 - 5 menit buka tutup kukusan agar bentuknya tetap cantik.

Langkah 6

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lapisi tutupnya dengan serbet. Kukus menggunakan api sedang selama 12 - 15 menit, tiap 3 - 5 menit buka tutup kukusan agar bentuknya tetap cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait