dapurtehnia
5.0
(8 Rating)
Sayur asem kacang merah, khas sunda.
800 ml air utk kuah
Kuas
Langkah 1
Rendam kacang selama 2 jam,lalu cuci bersih dengan air mengalir.
Langkah 2
Rebus kacang sampai setengah empuk.
Langkah 3
Lalu buang air rebusannya.
Langkah 4
Didihkan kembali air bersama bawang merah,bawang putih,daun salam & lengkuas. Masukkan kacang.
Langkah 5
Bumbui gula merah,garam,terasi & gula pasir,koreksi rasa.Masak sampai kacang benar² empuk.Saat akan diangkat tambahkan irisan tomat & daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua