Angeun Kacang Beureum

Resep Angeun Kacang Beureum

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Dimakannya dengan sambel terasi plus ikan asin atau peyek rebon. Yummy!

Bahan Utama

250 gram kacang merah

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah, potong jadi 2

2 lembar daun salam

1,5 sendok sayur gula merah

1/2 bungkus asem ukuran kecil

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, kemudian rebus hingga kacang merah empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, kemudian rebus hingga kacang merah empuk.

Masukkan daun salam dan bawang merah.

Langkah 2

Masukkan daun salam dan bawang merah.

Tambahkan asem, aduk rata. Masak hingga asem larut.

Langkah 3

Tambahkan asem, aduk rata. Masak hingga asem larut.

Tambahkan gula merah, garam, gula putih dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa, masak sebentar hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, garam, gula putih dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa, masak sebentar hingga mendidih.

Terakhir masukkan daun bawang. Tutup pancinya, matikan api dan hidangkan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang. Tutup pancinya, matikan api dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait