Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Dimakannya dengan sambel terasi plus ikan asin atau peyek rebon. Yummy!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih kacang merah, kemudian rebus hingga kacang merah empuk.
Langkah 2
Masukkan daun salam dan bawang merah.
Langkah 3
Tambahkan asem, aduk rata. Masak hingga asem larut.
Langkah 4
Tambahkan gula merah, garam, gula putih dan penyedap rasa, aduk rata. Tes rasa, masak sebentar hingga mendidih.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun bawang. Tutup pancinya, matikan api dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua