Angsle

Resep Angsle

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Malem-malem makan angsle panas-panas, enak bgt..

Bahan Utama

250 gr beras ketan

100 gr kacang hijau

50 gr sagu mutiara

Roti tawar secukupnya, potong-potong

Kacang goreng secukupnya

Bahan kuah:

1500 ml santan

12 sdm gula pasir

3 lbr daun pandan, simpulkan

2 ruas jahe, geprek

¾ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dan sagu mutiara sampai matang secara terpisah. Sisihkan

Langkah 1

Rebus kacang hijau dan sagu mutiara sampai matang secara terpisah. Sisihkan

Cuci bersih beras ketan, masukkan ke dalam panci, tambahkan 300 ml air, setelah mendidih aduk terus sampai air asat. Angkat

Langkah 2

Cuci bersih beras ketan, masukkan ke dalam panci, tambahkan 300 ml air, setelah mendidih aduk terus sampai air asat. Angkat

Pindahkan ke dalam dandang yang sudah beruap. Kukus ketan selama 15 menit. Angkat

Langkah 3

Pindahkan ke dalam dandang yang sudah beruap. Kukus ketan selama 15 menit. Angkat

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, rebus sampai mendidih sambil terus diaduk

Langkah 4

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, rebus sampai mendidih sambil terus diaduk

Tata secukupnya semua bahan di dalam mangkuk, siram dengan kuah panas. Sajikan

Langkah 5

Tata secukupnya semua bahan di dalam mangkuk, siram dengan kuah panas. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait