pawonkulo
4.0
(3 Rating)
Cocok dinikmati saat hujan/cuaca dingin.
350 ml air
300 ml air
Bahan Ketan Hitam:
350 ml air
Bahan Kuah:
Topping:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat kacang hijau: didihkan air dan daun pandan. Masukkan kacang hijau. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.
Langkah 2
Membuat sagu mutiara: didihkan air dan daun pandan. Masukkan sagu mutiara. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula. Aduk lalu masak lagi hingga matang.
Langkah 3
Membuat ketan hitam: didihkan air dan daun pandan. Masukkan beras ketan hitam. Rebus hingga setengah matang. Masukkan gula dan garam. Aduk lalu masak lagi hingga matang.
Langkah 4
Membuat kuah: campur semua bahan kuah dalam panci. Manis sesuai selera. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
Langkah 5
Membuat topping: sangrai kacang tanah. Angkat lalu kupas kulitnya.
Langkah 6
Penyelesaian: tata kacang hijau, sagu mutiara, ketan hitam dan kacang tanah dalam mangkuk. Tuang kuah. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua