Apam Puri #KURCEPCEMILANANAK

Resep Apam Puri #KURCEPCEMILANANAK

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Apam puri khas Malaysia dengan isian vla custard enak favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

3 sdm susu bubuk full cream

½ sdt vanili bubuk

1 sdt baking powder

1 sdt garam halus

260 ml air mineral

1 btr telur ayam

Pewarna makanan sesuai selera

Vla Custart

50 gr tepung terigu

2 sdm tepung custart

80 gr gula pasir

2 sdm susu kental manis putih

3 sdm susu bubuk full cream

½ sdt garam halus

1 lbr daun pandan wangi

350 ml air mineral

½ sdm margarin

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung custart, dan susu bubuk, aduk rata dan saring. Tuang ke pan anti lengket lalu tambahkan daun pandan wangi, gula, garam, susu kental manis, dan margarin.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung custart, dan susu bubuk, aduk rata dan saring. Tuang ke pan anti lengket lalu tambahkan daun pandan wangi, gula, garam, susu kental manis, dan margarin.

Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental. Matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 2

Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental. Matikan kompor dan sisihkan.

Campur tepung terigu, susu bubuk, telur, garam, vanili, dan air, aduk rata dan saring. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 3

Campur tepung terigu, susu bubuk, telur, garam, vanili, dan air, aduk rata dan saring. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

Panaskan pan anti lengket dan tuang adonan lalu masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Panaskan pan anti lengket dan tuang adonan lalu masak dengan api kecil hingga matang.

Letakkan vla custart.

Langkah 5

Letakkan vla custart.

Lipat dua dan tekan pinggiran apam dengan garpu dan sajikan!

Langkah 6

Lipat dua dan tekan pinggiran apam dengan garpu dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: