Dina Kristiana
4.0
(1 Rating)
Salah satu camilan khas nusantara dari pulau Sulawesi. Enak, legit dan mudah membuatnya.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ambil daun pandan yang lebarnya 2cm, lalu buat takir berbentuk kotak atau bisa menggunakan cup cake.
Langkah 2
Siapkan panci, masak gula merah, air kelapa dan daun pandan hingga larut, saring dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah, mixer telur, vanila, gula, baking powder.
Langkah 4
Mixer hingga mengembang dan pucat mengental.
Langkah 5
Masukkan air gula merah dan tepung terigu yang diayak, bergantian sambil mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan minyak, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan kukusan. Masukkan adonan ke cetakan. Kukus hingga mengembang dan matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua