Apang Coe

Resep Apang Coe

Dina Kristiana

Dina Kristiana

4.0

(1 Rating)

Salah satu camilan khas nusantara dari pulau Sulawesi. Enak, legit dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

200 gr gula merah, sisir halus

175 gr air kelapa

Daun pandan secukupnya

Bahan 2:

2 butir kuning telur

50 gr gula pasir

1/4 sdt vanila

1/4 sdt baking powder

250 gr tepung terigu protein sedang

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ambil daun pandan yang lebarnya 2cm, lalu buat takir berbentuk kotak atau bisa menggunakan cup cake.

Langkah 1

Ambil daun pandan yang lebarnya 2cm, lalu buat takir berbentuk kotak atau bisa menggunakan cup cake.

Siapkan panci, masak gula merah, air kelapa dan daun pandan hingga larut, saring dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan panci, masak gula merah, air kelapa dan daun pandan hingga larut, saring dan sisihkan.

Siapkan wadah, mixer telur, vanila, gula, baking powder.

Langkah 3

Siapkan wadah, mixer telur, vanila, gula, baking powder.

Mixer hingga mengembang dan pucat mengental.

Langkah 4

Mixer hingga mengembang dan pucat mengental.

Masukkan air gula merah dan tepung terigu yang diayak, bergantian sambil mixer dengan kecepatan rendah.
Lalu masukkan minyak, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air gula merah dan tepung terigu yang diayak, bergantian sambil mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan minyak, aduk rata.

Siapkan kukusan.
Masukkan adonan ke cetakan.
Kukus hingga mengembang dan matang selama 20 menit.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Siapkan kukusan. Masukkan adonan ke cetakan. Kukus hingga mengembang dan matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait