Apem Pandan Ubi

Resep Apem Pandan Ubi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Apem panggang dengan rasa pandan, daun suji dan ubi jalar.

Bahan Utama

125 gr ubi kukus

125 gr tepung beras

125 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

Bahan Cair :

350 ml air

1/2 sdt kapur sirih

1 lembar daun pandan

10 lembar daun suji

100 ml santan kental

Pewarna makanan hijau tua secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus pandan, daun suji, kapur sirih dan air, saring. Campurkan air pandan, pewarna dan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Blender halus pandan, daun suji, kapur sirih dan air, saring. Campurkan air pandan, pewarna dan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, diamkan hingga hangat kuku.

Haluskan ubi kukus.

Langkah 2

Haluskan ubi kukus.

Campurkan ubi, tepung beras, tepung terigu, gula, ragi dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan ubi, tepung beras, tepung terigu, gula, ragi dan garam, aduk rata.

Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Langkah 4

Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.

Panaskan cetakan, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.

Langkah 6

Panaskan cetakan, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 7

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait