Apem Pisang

Resep Apem Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep warisan mama. Untuk pisang boleh menggunakan jenis pisang apa saja.

Bahan Utama

6 buah pisang

200 gram tepung terigu

1 butir telur

2 sdm gula pasir

200 ml santan kekentalan sedang

1 sdm margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Campur terigu, telur, gula pasir, santan, ragi instan dan garam, aduk hingga tercampur rata. Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang.

Langkah 1

Campur terigu, telur, gula pasir, santan, ragi instan dan garam, aduk hingga tercampur rata. Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang.

Sambil menunggu adonan mengembang, kupas dan potong kecil-kecil pisang.

Langkah 2

Sambil menunggu adonan mengembang, kupas dan potong kecil-kecil pisang.

Bila adonan sudah mengembang, masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Bila adonan sudah mengembang, masukkan pisang dan aduk rata.

Tuang margarin yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang margarin yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk rata.

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan.

Tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah agak kecoklatan, balik kue dan masak hingga matang.

Langkah 6

Tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah agak kecoklatan, balik kue dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: