Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue apemnya enak dan lembut, tetap empuk walaupun sudah dingin. Resep ini saya recook dari Chef Rindi Megasari dan resep asli menggunakan ubi ungu.
Blender
Kukusan
Langkah 1
Kukus ubi kuning hingga matang dan biarkan hingga dingin, lalu blender ubi kuning dengan air hingga halus.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
Langkah 3
Lalu tuang cairan ubi kuning dan santan, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Masukkan garam dan aduk rata lagi. Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga kue matang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua