Aisah
5.0
(1 Rating)
Renyah kulitnya, dan isiannya lembut dan rasanya segar pokoknya yummy banget 👌
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan buah apel cuci bersih lalu kupas kulitnya dan potong potong. Sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air masukan gula pasir dan perasan jeruk nipis, aduk rata sampai gula larut.
Langkah 3
Kemudian masukan apel, tambahkan kayu manis bubuk dan vanila extra. Aduk rata dan masak sampai kuah menjadi karamel, angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 4
Membuat adonan custard. Kocok kuning telur dan gula hingga larut, lalu masukan tepung, aduk rata. Kemudian tuang susu uht yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 5
Siapkan kulit pastry, lalu ratakan didalam wadah tahan panas. Tuang adonan custard, lalu tata apel karamelnya.
Langkah 6
Tutup dengan kulit pastry, lubangi atasnya sedikit. Oles dengan kuning telur dan susu uht.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 200°c menggunakan api atas bawah. Selama 20 menit, setelah matang keluarkan dari oven.
Langkah 8
Sajikan, yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua