Arancini Nasi Goreng Jawa #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Arancini Nasi Goreng Jawa #JagoMasakMinggu5Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Fushion antara nasi kepal ala Italia dengan nasgor Jawa khas Indonesia.

Bahan Utama

1 piring nasi

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/2 sachet terasi

5 cabai setan

2 cabai rawit merah

1 buah kemiri

1 bakso sapi

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya kecap manis

30 gr keju quickmelt (potong jadi 4)

1 butir telur

secukupnya terigu

secukupnya tepung roti

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan.

Langkah 1

siapkan bahan.

tumis dulu terasi, bawang merah, putih, kemiri dan cabai.

Langkah 2

tumis dulu terasi, bawang merah, putih, kemiri dan cabai.

masukkan bakso.

Langkah 3

masukkan bakso.

beri bumbu (garam dan kaldu jamur).

Langkah 4

beri bumbu (garam dan kaldu jamur).

masukkan nasi.

Langkah 5

masukkan nasi.

tambahkan kecap lalu aduk rata. terakhir tambahkan daun bawang.

Langkah 6

tambahkan kecap lalu aduk rata. terakhir tambahkan daun bawang.

masukkan keju quickmelt ke tengah nasi goreng jawa. kepal hingga padat.

Langkah 7

masukkan keju quickmelt ke tengah nasi goreng jawa. kepal hingga padat.

taburi dulu dengan terigu.

Langkah 8

taburi dulu dengan terigu.

masukkan ke telur kocok, lalu ke tepung roti.

Langkah 9

masukkan ke telur kocok, lalu ke tepung roti.

goreng dengan api sedang hingga tepung roti matang dan bagian keju mencair. selamat makan :)

Langkah 10

goreng dengan api sedang hingga tepung roti matang dan bagian keju mencair. selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait