AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Daun singkong masak santan gurih dan creamy santannya terasa sekali sangat nikmat di makan dengan nasi hangat yang pulen. Masaknya pun praktis, sediki
½ ikat daun singkong muda
120 ml santan
½ sdt garam
1 sdt kaldu jamur bubuk
2 cabe rawit merah
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
250 ml air
⅓ sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 2
Rebus daun singkong dengan, soda kue, garam dan sedikit cuka. Lalu tiriskan dan potong halus.
Langkah 3
Masukan santan dan aduk hingga kembali mendidih dan tidak pecah santan.
Langkah 4
Masukan daun singkong dan aduk rata.
Langkah 5
Masukan bumbu lainnya, matikan kompor dan aduk rata, cicipi boleh tambah kaldu bubuk atau garam jika suka lebih asin. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua