Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk teman nge-teh sore atau sarapan pagi.
Bahan dan Bumbu Isi :
100 ml air
Bumbu Halus :
5 buah cabe rawit
6 buah cabe merah
Bahan Kulit :
1 sdm saos tiram
Bahan Tambahan :
Secukupnya lidi
Kukusan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan potongan tahu, kentang rebus, dan rempelo ati ayam tambahkan air aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk aduk hingga rata, koreksi rasa.
Langkah 4
Rebus mie hingga 1/2 matang angkat tiriskan tambahkan daun bawang, saos tiram, bawang putih cincang, garam, dan santan aduk hingga tercampur rata, setelah dingin tambahkan kocokan telur aduk hingga rata.
Langkah 5
Ambil selembar daun pisang, tata 2 sdm adonan mie, lebarkan dan beri bahan isi tambahkan adonan mie lagi gulung dan padatkan kemudian sematkan lidi.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua