Asam Manis Udang

Resep Asam Manis Udang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Udang asam manis sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram udang

1 buah tomat

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm saus tomat

1 sdm saus cabe

3 sdm minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

Bersihkan udang, lalu beri perasan lemon.

Langkah 1

Bersihkan udang, lalu beri perasan lemon.

Potong-potong tomat dan cabe.

Langkah 2

Potong-potong tomat dan cabe.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe.

Setelah bumbu layu dan harum, masukkan udang kemudian aduk rata.

Langkah 5

Setelah bumbu layu dan harum, masukkan udang kemudian aduk rata.

Tambahkan air, saus tomat, saus sambal, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, saus tomat, saus sambal, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

Setelah mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait