Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Udang asam manis sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat.
250 gram udang
1 buah tomat
2 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
3 sdm minyak goreng
Secukupnya air
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Langkah 1
Bersihkan udang, lalu beri perasan lemon.
Langkah 2
Potong-potong tomat dan cabe.
Langkah 3
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe.
Langkah 5
Setelah bumbu layu dan harum, masukkan udang kemudian aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, saus tomat, saus sambal, gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
Langkah 7
Setelah mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua