Asam Padeh Ikan Mas

Resep Asam Padeh Ikan Mas

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Menu olahan ikan favorit pak suami ini 💝

Bahan Utama

1/2 kg ikan mas

Secukupnya garam, untuk marinasi ikan

Secukupnya air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis ukuran sedang

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 buah asam kandis

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

500 ml air

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam, marinasi selama +- 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu beri perasan air jeruk nipis dan garam, marinasi selama +- 15 menit.

Siapkan bumbu halus, daun-daun, dan serai.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, daun-daun, dan serai.

Tuang bumbu halus yang sudah diblender ke dalam wajan, lalu tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, asam kandis, daun kunyit, dan ruku-ruku jika ada.

Langkah 3

Tuang bumbu halus yang sudah diblender ke dalam wajan, lalu tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, asam kandis, daun kunyit, dan ruku-ruku jika ada.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan ikan.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait