Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian olahan ikan dengan bumbu khas Padang ini enak dan seger banget. Recook resepnya mba Olive Bunda Qonita.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan patin dengan secukupnya air perasan jeruk nipis, kemudian diamkan 5 menit. Cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Tuang air, aduk rata dan didihkan.
Langkah 4
Masukkan potongan ikan patin. Masak dengan api kecil sambil sesekali di balik perlahan supaya ikan tidak mudah hancur. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk aduk pelan sampai ikan matang dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 5
Terakhir masukkan potongan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak hingga cukup layu. Cek rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua