Asam Padeh Ikan Tongkol

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit kalau beli nasi padang. Sekarang bikin sendiri

Bahan Utama

250 gr ikan tongkol

2 cm lengkuas

1 lembar daun kunyit

2 buah tomat matang

250 ml air

Bumbu halus

6 buah cabe merah

6 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit bakar

Seasoning

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Ikan tongkol dibersihkan lalu siram dengan air panas. Tujuannya untuk mengurangi bau amis pada ikan.

Langkah 1

Ikan tongkol dibersihkan lalu siram dengan air panas. Tujuannya untuk mengurangi bau amis pada ikan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Dalam panci, masukan air, masukan semua bumbu lalu aduk merata.

Langkah 3

Dalam panci, masukan air, masukan semua bumbu lalu aduk merata.

Masukan potongan tomat. Tambahkan seasoning.

Langkah 4

Masukan potongan tomat. Tambahkan seasoning.

Kemudian masukan ikan yang sudah bersih.

Langkah 5

Kemudian masukan ikan yang sudah bersih.

Nyalakan api kompor. Tutup panci. Masak dengan api kecil sedang sampai ikan matang dan bumbu meresap sempurna.

Langkah 6

Nyalakan api kompor. Tutup panci. Masak dengan api kecil sedang sampai ikan matang dan bumbu meresap sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait