Welly Herlina
5.0
(4 Rating)
Enak banget menu berkuah pedas dikala cuaca mendung. Ini versi malas ngulek, jadi bawangnya diiris aja.
1 kepala tongkol
4 sdm cabe giling halus
400 ml air
3 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
Secukupnya garam
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun ketumbar jawa
1 lembar daun salam
Langkah 1
Rebus kepala tongkol kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Dalam wajan campurkan cabe giling halus, air, dan irisan bawang.
Langkah 3
Tambahkan bumbu aromatik.
Langkah 4
Masukkan kepala tongkol ke dalam kuah yang sudah mendidih.
Langkah 5
Masak hingga matang dan kuah menyusut. koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua