Asam Padeh Telur Ikan

Resep Asam Padeh Telur Ikan

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Siapa yg suka masakan Padang? Wahh ini sih ga bakal nolak ya Moms🥰 salah satu yg aku suka adalah asam padeh. Ada kesamaan dengan lempah kuning BangkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Telur ikan tuna 1 potong besar, iris sesuai selera

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 kemiri

10 cabe merah

Asam kandis/jawa secukupnya

1 sdt penyedap rasa

Jeruk nipis bila diperlukan

1 sdt garam

1 sdt gula

Tambahan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 cm lengkuas

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan lalu ulek atau blender halus

Langkah 1

Bersihkan semua bahan lalu ulek atau blender halus

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata sampai benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata sampai benar-benar matang.

Tambahkan 500 ml air, didihkan.

Langkah 3

Tambahkan 500 ml air, didihkan.

Masukkan telur ikan, pakai api kecil saja, tambahkan garam, gula, penyedap dan asam jawa.

Langkah 4

Masukkan telur ikan, pakai api kecil saja, tambahkan garam, gula, penyedap dan asam jawa.

Masak sampai agak mengental dengan api kecil saja, koreksi rasa. Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Masak sampai agak mengental dengan api kecil saja, koreksi rasa. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: