Asam Padeh Tongkol

Resep Asam Padeh Tongkol

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol, ukuran sedang potong

2 lembar daun salam

2 lembar daun kunyit, simpulkan

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Sejumput gula dan garam

1 sdt kaldu bubuk

4 keping asam kandis

800 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah

1/2 ruas kunyit

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong ke dalam panci, tambahkan daun salam, daun kunyit, serai, asam kandis lengkuas dan juga bumbu halus.

Langkah 1

Masukkan ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong ke dalam panci, tambahkan daun salam, daun kunyit, serai, asam kandis lengkuas dan juga bumbu halus.

Lalu tambahkan air, kemudian beri kaldu bubuk, sejumput gula dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 2

Lalu tambahkan air, kemudian beri kaldu bubuk, sejumput gula dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Lalu sampai air menyusut.

Langkah 3

Lalu sampai air menyusut.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukkan asam padeh ke dalam mangkuk dan siap disajikan..

Langkah 5

Masukkan asam padeh ke dalam mangkuk dan siap disajikan..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait