Asam Pedas Ikan Baung

Resep Asam Pedas Ikan Baung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak, pedas dan kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ikan baung

500 ml air

1 sdm asam jawa, hancurkan dengan sedikit air

1 batang daun bawang

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

2 cm jahe

Cara Membuat

Siangi ikan baung dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan baung dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk rata.

Masukkan air asam jawa dan air putih.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa dan air putih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan gula pasir. Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait