Asam Pija #JelajahTengah

Resep Asam Pija #JelajahTengah

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Kali ini saya memasak ASAM PIJA Masakan khas Kalimantan timur yg rasanya : Manis,asem,gurih,asin jadi satu 😋🤤 perpaduan yg sempurna😍 bikin makan naLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ikan jambal asin, rendam semalaman

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

12 buah cabai rawit merah, iris

3 buah tomat, iris

1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci bersih ikan jambal yang sudah direndam semalaman lalu goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan jambal yang sudah direndam semalaman lalu goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Tambahkan air larutan asam jawa. Beri garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air larutan asam jawa. Beri garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat.

Masak sebentar kemudian koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar kemudian koreksi rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait