Asam Pija Pari Khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Asam Pija Pari Khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(5 Rating)

Ikan asin bisa diganti ikan asin, apa aja sesuaikan selera ya !

Bahan Utama

100 gram ikan asin pari

Air secukupnya

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula pasir

Sejumput kaldu bubuk

Bumbu Rajang :

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin lalu rendam dengan air minimal 30 menit. Cuci bersih, lalu goreng kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin lalu rendam dengan air minimal 30 menit. Cuci bersih, lalu goreng kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan bawang merah. Masak hingga layu.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan bawang merah. Masak hingga layu.

Masukkan ikan asin dan air asam jawa. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan asin dan air asam jawa. Aduk rata.

Tambahkan 150 ml air, cabai, gula dan kaldu bubuk jika perlu. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan 150 ml air, cabai, gula dan kaldu bubuk jika perlu. Aduk rata.

Masak sampai kuah surut dan mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kuah surut dan mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement