Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Masakan khas dari Sunda saat menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Langkah 1
Biarkan tangkai cabenya tidak dipotong, lalu cuci bersih kemudian potong menjadi 3 bagian tapi tidak terputus.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan cabe ijo, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga cabe matang dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua