Asem-Asem Ceker Ayam Belimbing

Resep Asem-Asem Ceker Ayam Belimbing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Asemnya belimbing wuluh bikin makin segar.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet rebus, potong dadu kecil

8 buah ceker ayam rebus

3 buah tomat merah, potong-potong

8 buah belimbing wuluh, belah 2

250 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap manis

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ceker dan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker dan ayam, aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: