Asem-Asem Ceker Ayam Belimbing

Resep Asem-Asem Ceker Ayam Belimbing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Asemnya belimbing wuluh bikin makin segar.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet rebus, potong dadu kecil

8 buah ceker ayam rebus

3 buah tomat merah, potong-potong

8 buah belimbing wuluh, belah 2

250 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap manis

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ceker dan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker dan ayam, aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh, masak hingga layu.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait