Asem-asem Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Asem-asem Daging #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Asem-asem daging adalah olahan daging sapi berkuah yang berasal dari Jawa Tengah. Asem-asem daging memiliki kuah yang bening dan didominasi oleh rasa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 buah wortel, potong

4 buah belimbing wuluh, potong

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 buah cabai merah, potong

1 buah cabai hijau, potong

1 buah tomah hijau, potong

1 buah tomat merah, potong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir (secukupnya)

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Presto daging bersama serai, daun jeruk dan jahe sampai empuk.

Langkah 1

Presto daging bersama serai, daun jeruk dan jahe sampai empuk.

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu.

Tambahkan air dan wortel. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Tambahkan air dan wortel. Masak sampai empuk.

Masukkan daging, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Tambahkan blimbing wuluh, tomat merah, tomat hijau, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan blimbing wuluh, tomat merah, tomat hijau, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait