Asem-Asem Daging Buncis

Resep Asem-Asem Daging Buncis

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Rasa manis, gurih, asam, segarnya membuat lupa berhenti makan... Yummy...🤤👌

Bahan Utama

200 gr daging rebus

10 buah buncis

7 buah cabe rawit

2 sdm air asam jawa

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

1 sdm kecap manis

600 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdm gula merah

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Tumis

4 butir bawang merah

3 buah cabe hijau besar

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging rebus, potong dadu.

Langkah 1

Siapkan daging rebus, potong dadu.

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu iris.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, masukkan cabe merah iris, dan cabe hijau. Tumis kembali sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, masukkan cabe merah iris, dan cabe hijau. Tumis kembali sampai harum.

Tuang air matang, biarkan sampai mendidih. Masukkan daging, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah, kecap, dan asam Jawa. Biarkan mendidih kembali dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air matang, biarkan sampai mendidih. Masukkan daging, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah, kecap, dan asam Jawa. Biarkan mendidih kembali dan bumbu meresap.

Masukkan buncis dan tomat merah dan hijau. Masak sampai buncis matang. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis dan tomat merah dan hijau. Masak sampai buncis matang. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait