Nawang
5.0
(1 Rating)
Rasa manis, gurih, asam, segarnya membuat lupa berhenti makan... Yummy...🤤👌
200 gr daging rebus
10 buah buncis
7 buah cabe rawit
2 sdm air asam jawa
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
1 sdm kecap manis
600 ml air matang
Minyak goreng secukupnya
1 sdm gula merah
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
4 butir bawang merah
3 buah cabe hijau besar
3 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging rebus, potong dadu.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu iris.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, masukkan cabe merah iris, dan cabe hijau. Tumis kembali sampai harum.
Langkah 4
Tuang air matang, biarkan sampai mendidih. Masukkan daging, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah, kecap, dan asam Jawa. Biarkan mendidih kembali dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masukkan buncis dan tomat merah dan hijau. Masak sampai buncis matang. Koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua