Asem-Asem Daging Manisa

Resep Asem-Asem Daging Manisa

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Saya pakai tomat merah, ga ada tomat hijau. Tapi tetep enak alhamdulillah 🤤

Bahan Utama

250 gram tetelan daging

2 buah manisa

2 buah tomat merah

1 batang prei

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

8-10 buah cabai rawit utuh

2 lbr daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm asam, larutkan dengan air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong daging sesuai selera, masak selama 10 menit lalu diamkan 1 jam agar daging empuk.

Langkah 1

Potong daging sesuai selera, masak selama 10 menit lalu diamkan 1 jam agar daging empuk.

Cuci bersih manisa dan tomat. Potong kecil manisa, iris memanjang tomat dan iris serong bawang prei. Sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih manisa dan tomat. Potong kecil manisa, iris memanjang tomat dan iris serong bawang prei. Sisihkan.

Rajang bawang merah dan bawang putih. Geprek serai.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih. Geprek serai.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan serai, lengkuas dan daun salam. Tumis kembali.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan serai, lengkuas dan daun salam. Tumis kembali.

Didihkan lagi daging setelah 1 jam, masukan manisa dan bumbu tumis. Setelah mendidih, tambahkan tomat, bawang prei, cabai rawit, garam, lada dan Kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Masak selama 5 menit dan sajikan.

Langkah 5

Didihkan lagi daging setelah 1 jam, masukan manisa dan bumbu tumis. Setelah mendidih, tambahkan tomat, bawang prei, cabai rawit, garam, lada dan Kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Masak selama 5 menit dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: