Asem-asem Daging Sapi

Resep Asem-asem Daging Sapi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Nyari alternatif buat masak lauk sekaligus sayur. Di masak kuah biar lebih seger. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

8 bh buncis

1 bh wortel

1 bh tomat

2 sdt asam jawa

1/2 sdt kaldu bubuk

1 ruas lengkuas geprek

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam halus

BAHAN BUMBU IRIS :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btg daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus terlebih dahulu daging sapi hingga empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus terlebih dahulu daging sapi hingga empuk. Kemudian angkat dan tiriskan.

Potong-potong buncis juga wortel. Bilas hingga bersih.

Langkah 2

Potong-potong buncis juga wortel. Bilas hingga bersih.

Iris bawang merah, bawang putih dan juga daun bawang. Geprek lengkuas. Rebus sampai air mendidih.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih dan juga daun bawang. Geprek lengkuas. Rebus sampai air mendidih.

Masukkan buncis dan wortel. Masak sampai sayuran setengah matang.

Langkah 4

Masukkan buncis dan wortel. Masak sampai sayuran setengah matang.

Masukkan daging. Tambahkan asam Jawa, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 5

Masukkan daging. Tambahkan asam Jawa, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam. Aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement