Lina Dwi S
5.0
(2 Rating)
Recook resep mbak heny rosita dengan penyesuaian.
2 ekor ikan layang
350-400 ml air
1 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
2 cm laos
4 buah cabe rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Iris tomat merah, tomat hijau, belimbing wuluh, cabe merah keriting, 2 buah cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, laos, jahe, kunyit, serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air, tunggu mendidih lalu masukkan daun jeruk dan belimbing wuluh (untuk belimbing wuluh, bisa diberikan saat ikan setengah matang).
Langkah 4
Masukkan ikan, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Tes rasanya dan tunggu hingga matang.
Langkah 5
Masukkan sisa cabe rawit merah utuh, cabe rawit hijau utuh, tomat merah dan tomat hijau, masak sebentar.
Langkah 6
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua