Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Asem-asem ikan patin enak dan sederhana favorite keluarga.
600 gr ikan patin
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt garam halus
100 gr belimbing wuluh/belimbing sayur
30 gr cabe rawit hijau kecil
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 btg serai
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas muda
½ sdt merica butiran
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
1 genggam kemangi
50 gr cabe rawit merah besar
1 btg daun bawang
800 ml air mineral
5 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan patin dengan kunyit bubuk dan garam halus, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tuangkan air mineral, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Masukkan kemangi, daun bawang, cabe rawit merah besar, masak sesaat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua