Asem-Asem Ikan Patin

Resep Asem-Asem Ikan Patin

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Asem-asem ikan patin enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

600 gr ikan patin

1 sdt kunyit bubuk

½ sdt garam halus

Bumbu halus

100 gr belimbing wuluh/belimbing sayur

30 gr cabe rawit hijau kecil

50 gr bawang merah

30 gr bawang putih

1 btg serai

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas muda

½ sdt merica butiran

Bahan pelengkap

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

1 genggam kemangi

50 gr cabe rawit merah besar

1 btg daun bawang

800 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan patin dengan kunyit bubuk dan garam halus, sisihkan.

Langkah 1

Marinasi ikan patin dengan kunyit bubuk dan garam halus, sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam hingga tidak berbau langu.

Tuangkan air mineral, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air mineral, gula pasir, garam halus, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan matang.

Masukkan kemangi, daun bawang, cabe rawit merah besar, masak sesaat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Langkah 5

Masukkan kemangi, daun bawang, cabe rawit merah besar, masak sesaat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait