Asem Asem Tengiri

Resep Asem Asem Tengiri

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan cocok untuk menu si kecil. Yummy!!

Bahan Utama

250 gr Ikan Tenggiri

50 gr Tahu Putih

½ Sdt Asam Jawa

2 Siung Bawang Merah Iris

1 Siung Bawang Putih Iris

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Jahe

1 Ruas Lengkuas

600 ml Air Untuk Kuah

2 Batang Daun Bawang Iris

1 sdt Gula

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tengiri yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan tengiri yang sudah dibersihkan.

Rebus air untuk kuah hingga mendidih lalu masukkan semua bumbu kecuali asam.

Langkah 2

Rebus air untuk kuah hingga mendidih lalu masukkan semua bumbu kecuali asam.

Tambahkan gula garam kaldu jamur aduk rata lalu masukkan tahu, aduk perlahan supaya tahu tidak hancur.

Langkah 3

Tambahkan gula garam kaldu jamur aduk rata lalu masukkan tahu, aduk perlahan supaya tahu tidak hancur.

Masukkan asam jawa aduk rata,tes rasa.

Langkah 4

Masukkan asam jawa aduk rata,tes rasa.

Masak sebentar lalu masukkan potongan daun bawang, matikan api dan asem asem siap disajikan. Yummy..

Langkah 5

Masak sebentar lalu masukkan potongan daun bawang, matikan api dan asem asem siap disajikan. Yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait