Asem-Asem Teri Brambang

Resep Asem-Asem Teri Brambang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

50 gram ikan teri, goreng

1 papan tempe, potong dadu, kukus

1 buah tomat, iris-iris

½ keping gula merah

½ sdt asam jawa

500 ml air

4 sdm kecap manis hitam

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

2 batang daun bawang potong-potong

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

4 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng teri

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah yang masih muda

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan teri sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan teri sampai matang, sisihkan.

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan sampai mendidih.

Masukkan tempe, teri dan kecap manis hitam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, teri dan kecap manis hitam, aduk rata.

Tambahkan gula merah, asam jawa, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, asam jawa, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan cabe merah, tomat dan daun bawang. Masak sampai matang dan mendidih kembali.

Langkah 6

Masukkan cabe merah, tomat dan daun bawang. Masak sampai matang dan mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: