Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Gunakan udang segar agar rasa asam-asam nya tidak amis.
Air secukupnya
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci udang, lalu beri perasan air jeruk nipis. Kemudian diamkan sesaat, lalu cuci dan bilas hingga bersih, sisihkan.
Langkah 2
Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit. Lalu masak hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan udang, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
Langkah 5
Kemudian masukkan sawi putih dan aduk rata. Masak hingga matang, lalu matikan kompor.
Langkah 6
Kemudian masukkan tomat dan daun bawang. Lalu aduk perlahan dan angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua