Asinan Bogor Tropical ala Yummy

Resep Asinan Bogor Tropical ala Yummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Recook chef yummy dengan sedikit modifikasi. Enak ini asinannya. Apalagi disajikan dalam keadaan dingin, segar banget.

Bahan Utama

½ buah Nanas, ukuran sedang dan potong-potong

2 buah Bengkoang, ukuran kecil dan potong-potong

2 sdm Gula Pasir

500 ml Air

2 buah Lemon Cui, peras airnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus

4 buah Cabai Merah Keriting

1 buah Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Rebus air bersama bumbu halus, sisihkan.

Kemudian beri garam dan gula pasir. 
Rebus terus hingga bau langu cabai hilang. 
Matikan api.

Langkah 2

Kemudian beri garam dan gula pasir. Rebus terus hingga bau langu cabai hilang. Matikan api.

Beri perasan jeruk lemon cui. 
Aduk rata dan biarkan dingin.

Langkah 3

Beri perasan jeruk lemon cui. Aduk rata dan biarkan dingin.

Kemudian masukkan potongan buah, aduk rata.  
Simpan di dalam kulkas agar asinan buah tetap segar.

Langkah 4

Kemudian masukkan potongan buah, aduk rata. Simpan di dalam kulkas agar asinan buah tetap segar.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait