Inda
5.0
(1 Rating)
Asinan buah khas bogor dengan modifikasi buah sesuai ketersediaan.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air dan cabai halus, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan gula, garam dan terasi.
Langkah 3
Kemudian masukkan irisan cabai rawit, masak hingga mendidih. Biarkan hingga dingin, cek rasa.
Langkah 4
Siapkan buah, cuci bersih kemudian potong sesuai selera.
Langkah 5
Setelah kuah dingin, siram ke potongan buah, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ke dalam chiller, diamkan minimal 1 jam hingga bumbu meresap. Lebih baik lagi bila disimpan semalaman. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua