bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Asinan ini sangat enak, segar dan sehat, karena untuk kuahnya menggunakan lemon sebagai perasa asamnya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas semua buah, cuci bersih, lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Kemudian rebus cabai sampai benar benar matang, supaya bau langunya hilang.
Langkah 3
Lalu blender cabai bersama gula, dan garam hingga halus, kemudian rebus dengan 1500 ml air yang telah disiapkan tadi, dan jangan lupa disaring, agar biji cabai tidak ikut dimasak.
Langkah 4
Tambahkan perasan lemon, lalu masak kuah asinan sampai mendidih, kemudian matikan api, dan biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Setelah kuah dingin, masukkan kedalam wadah yang berisi buah.
Langkah 6
Dinginkan di kulkas sebelum di makan, supaya lebih enak.
Langkah 7
Sajikan setelah dingin, sangat enak dimakan saat cuaca panas seperti sekarang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua