laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Asinan buah khas Bogor untuk takjil enak dan mantab untuk yang suka pedas bisa ditambah cabe, cuka diganti jeruk nipis jadi lebih segar. Terasi digant
Kompor
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong buah sesuai selera.
Langkah 2
Blender cabe merah dengan air secukupnya sampai halus. Tuang ke dalam panci bersama sisa air dan gula pasir sambil diaduk.
Langkah 3
Ketika sudah muncul gelembung kecil masukkan petis ikan madura. Aduk rata sampai larut.
Langkah 4
Rebus sampai mendidih dan matikan kompor.
Langkah 5
Beri perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang rebusan kuah ke dalam buah, aduk rata. Simpan di kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Langkah 7
Ini dia penampakan petis ikan madura, kecoklatan warnanya dan lengket seperti gulali. Jangan diganti petis udang yang hitam yang biasa digunakan untuk rujak cingur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua