Asinan Jagung Khas Bogor #IMYEkstraPoin

Resep Asinan Jagung Khas Bogor #IMYEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(1 Rating)

Boleh jadi alternatif untuk mengolah jagung, coba yuk.

Bahan Utama

1 buah mentimun

1 buah jagung

5 buah cabe rawit merah

50 gram gula pasir

1 sdm cuka masak

300 ml air

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung lalu sangrai sampai jagung matang, angkat dan biarkan sampai dingin.

Langkah 1

Sisir jagung lalu sangrai sampai jagung matang, angkat dan biarkan sampai dingin.

Haluskan cabe dan garam, lalu beri sedikit air.

Langkah 2

Haluskan cabe dan garam, lalu beri sedikit air.

Rebus bersama gula dan cuka. Biarkan kuah asinan mendidih selama 5-10 menit. Cicipi dan koreksi rasa. Kuah asinan di resep ini terasa dominan asam dan manis.

Langkah 3

Rebus bersama gula dan cuka. Biarkan kuah asinan mendidih selama 5-10 menit. Cicipi dan koreksi rasa. Kuah asinan di resep ini terasa dominan asam dan manis.

Siapkan mangkuk. Potong kotak-kotak mentimun dan tata jagung bakar ke dalamnya.

Langkah 4

Siapkan mangkuk. Potong kotak-kotak mentimun dan tata jagung bakar ke dalamnya.

Tuangkan kuah asinan ke mangkuk. Kuah asinan bisa disaring dulu jika ingin tampilan yang lebih bersih. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuangkan kuah asinan ke mangkuk. Kuah asinan bisa disaring dulu jika ingin tampilan yang lebih bersih. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait