Thea Priestiashanti
4.0
(1 Rating)
Boleh jadi alternatif untuk mengolah jagung, coba yuk.
Advertisement
Langkah 1
Sisir jagung lalu sangrai sampai jagung matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
Langkah 2
Haluskan cabe dan garam, lalu beri sedikit air.
Langkah 3
Rebus bersama gula dan cuka. Biarkan kuah asinan mendidih selama 5-10 menit. Cicipi dan koreksi rasa. Kuah asinan di resep ini terasa dominan asam dan manis.
Langkah 4
Siapkan mangkuk. Potong kotak-kotak mentimun dan tata jagung bakar ke dalamnya.
Langkah 5
Tuangkan kuah asinan ke mangkuk. Kuah asinan bisa disaring dulu jika ingin tampilan yang lebih bersih. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua