Ati Ampela Bumbu Kuning

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(3 Rating)

Kalau mau pedas tinggal tambahkan cabai rawit..

Bahan Utama

500 gr ati ampela ayam

600 ml santan

1 btg serai

2 lbr daun salam

Bumbu halus:

6 bh bawang merah

4 bh bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 btr kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

Garam

Gula

kaldu bubuk

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Rebus ati ampela selama 10 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus ati ampela selama 10 menit, tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan layu

Masukan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukan ati ampela, aduk rata.

Tuang sedikit air, lalu ungkep sampai air menyusut.

Langkah 5

Tuang sedikit air, lalu ungkep sampai air menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Setelah air menyusut, masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: