Ati Ampela Bumbu Rujak Manis

Resep Ati Ampela Bumbu Rujak Manis

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Pedes nampol...

Bahan Utama

7 pasang ampela ati

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 sdm kecap manis

1 mata asam jawa

1 sdt terasi bakar

100 ml air

1 1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu halus :

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

1 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela. Rebus hingga lunak,cuci kemabali hingga bersih. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela. Rebus hingga lunak,cuci kemabali hingga bersih. Potong sesuai selera.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, terasi bakar, serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, terasi bakar, serai dan daun jeruk.

Masukkan potongan ati ampela dan asam jawa. Beri air, gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan potongan ati ampela dan asam jawa. Beri air, gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan kecap manis. Aduk rata dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis. Aduk rata dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait