Ati Ampela Bumbu Ungkep

Resep Ati Ampela Bumbu Ungkep

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Dari pada beli lebih enak bikin sendiri.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

500 ml air

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe geprek

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Setelah ati ampela dicuci bersih, masukkan bumbu, air, ati ampela di dalam wajan, berikan lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 1

Setelah ati ampela dicuci bersih, masukkan bumbu, air, ati ampela di dalam wajan, berikan lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam.

Berikan garam, penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 2

Berikan garam, penyedap rasa, aduk rata.

Masak sampai air bumbu susut dan ampela empuk, pastikan rasanya sudah pas.

Langkah 3

Masak sampai air bumbu susut dan ampela empuk, pastikan rasanya sudah pas.

Setelah bumbu susut, angkat ati ampela, sisihkan.

Langkah 4

Setelah bumbu susut, angkat ati ampela, sisihkan.

Kemudian goreng hingga kering, jangan lupa tutup saat menggoreng karena ati ampela bisa membuat minyak meletup.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga kering, jangan lupa tutup saat menggoreng karena ati ampela bisa membuat minyak meletup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait