Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Dari pada beli lebih enak bikin sendiri.
5 pasang ati ampela
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500 ml air
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Setelah ati ampela dicuci bersih, masukkan bumbu, air, ati ampela di dalam wajan, berikan lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 2
Berikan garam, penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 3
Masak sampai air bumbu susut dan ampela empuk, pastikan rasanya sudah pas.
Langkah 4
Setelah bumbu susut, angkat ati ampela, sisihkan.
Langkah 5
Kemudian goreng hingga kering, jangan lupa tutup saat menggoreng karena ati ampela bisa membuat minyak meletup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua