Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(12 Rating)

Rasanya menggugah selera makan, terasa pedas, manis, gurih, dan enak banget

Bahan Utama

1 kg ati ampela ayam

1 sachet kecap manis

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 cm kayu manis

9 cabe rawit merah utuh

1 buah tomat iris

---

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 cabe rawit

9 cabe keriting

3 cm kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

---

3 sdm minyak goreng untuk menumis

---

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk membuat resep Ati Ampela Kecap Pedas

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk membuat resep Ati Ampela Kecap Pedas

Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis

Masukan ati ampela, tambahkan  kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Langkah 4

Masukan ati ampela, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, masukan cabe rawit merah utuh dan tomat, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, masukan cabe rawit merah utuh dan tomat, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: