Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela Masak Kecap

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Sabtu, 25.11.23 Yang suka pedes bisa tambah cabai sekalian diuelek sama bumbu halus. Kaya bumbu banget ini, syedepp, anak-anak juga suka.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 sdt lada butir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai empuk, lalu iris kecil.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai empuk, lalu iris kecil.

Tuang minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, tumis sampai wangi.

Langkah 2

Tuang minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, tumis sampai wangi.

Kalau sudah matang bumbunya, tuang potongan ati ampela, aduk merata.

Langkah 3

Kalau sudah matang bumbunya, tuang potongan ati ampela, aduk merata.

Berikan kecap, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk sampai semua menyatu.

Langkah 4

Berikan kecap, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk sampai semua menyatu.

Jika air kurang bisa ditambah, saya suka yang nyemek. Kalo sudah mengental bumbunya, dan sudah meresap bisa matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Langkah 5

Jika air kurang bisa ditambah, saya suka yang nyemek. Kalo sudah mengental bumbunya, dan sudah meresap bisa matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait