Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 25.11.23 Yang suka pedes bisa tambah cabai sekalian diuelek sama bumbu halus. Kaya bumbu banget ini, syedepp, anak-anak juga suka.
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm kecap manis
100 ml air
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1/2 sdt lada butir
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela sampai empuk, lalu iris kecil.
Langkah 2
Tuang minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas, tumis sampai wangi.
Langkah 3
Kalau sudah matang bumbunya, tuang potongan ati ampela, aduk merata.
Langkah 4
Berikan kecap, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk sampai semua menyatu.
Langkah 5
Jika air kurang bisa ditambah, saya suka yang nyemek. Kalo sudah mengental bumbunya, dan sudah meresap bisa matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua