Diena Kitchen
4.0
(8 Rating)
Bikin boros nasi
Secukupnya air
Bumbu halus:
10 buah cabe merah kriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, dan diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih lagi
Langkah 2
Rebus ati ampela sampai empuk
Langkah 3
Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Petiki daun kemangi lalu cuci bersih
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan juga serai, daun jeruk, dan jahenya
Langkah 6
Beri air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai air mendidih
Langkah 7
Masukan ati ampelanya lalu aduk rata masak sampai bumbu menyerap
Langkah 8
Masukan daun kemanginya aduk rata
Langkah 9
Icip rasa setelah matang kemudian angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua