Ati Ampela Rica-Rica

Resep Ati Ampela Rica-Rica

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(8 Rating)

Bikin boros nasi

Bahan Utama

10 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

2 ikat daun kemangi

3 lembar daun jeruk

2 cm jahe geprek

2 batang serai geprek

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu halus:

2 buah cabai merah besar

10 buah cabe merah kriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, dan diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih lagi

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, dan diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih lagi

Rebus ati ampela sampai empuk

Langkah 2

Rebus ati ampela sampai empuk

Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Angkat dan tiriskan

Petiki daun kemangi lalu cuci bersih

Langkah 4

Petiki daun kemangi lalu cuci bersih

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan juga serai, daun jeruk,  dan jahenya

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan juga serai, daun jeruk, dan jahenya

Beri air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai air mendidih

Langkah 6

Beri air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai air mendidih

Masukan ati ampelanya lalu aduk rata masak sampai bumbu menyerap

Langkah 7

Masukan ati ampelanya lalu aduk rata masak sampai bumbu menyerap

Masukan daun kemanginya aduk rata

Langkah 8

Masukan daun kemanginya aduk rata

Icip rasa setelah matang kemudian angkat

Langkah 9

Icip rasa setelah matang kemudian angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: