Ati Ampela Tahu Kecap

Resep Ati Ampela Tahu Kecap

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu masakan sarapan

Bahan Utama

250 gr ati ampela

1 papan tahu

1 lembar daun salam

1 batang daun sereh

2 lembar daun jeruk

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya Kecap manis

150 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan ati ampela yang telah direbus dan dipotong.

Langkah 2

Masukkan ati ampela yang telah direbus dan dipotong.

Masak hingga mendidih. Tambahkan air, gula, garam, penyedap.

Langkah 3

Masak hingga mendidih. Tambahkan air, gula, garam, penyedap.

Masukkan tahu dan tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tambahkan kecap manis.

Masukkan cabe rawit. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait