Ati Ampela Tahu Kecap

Resep Ati Ampela Tahu Kecap

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu masakan sarapan

Bahan Utama

250 gr ati ampela

1 papan tahu

1 lembar daun salam

1 batang daun sereh

2 lembar daun jeruk

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya Kecap manis

150 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 butir kemiri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan ati ampela yang telah direbus dan dipotong.

Langkah 2

Masukkan ati ampela yang telah direbus dan dipotong.

Masak hingga mendidih. Tambahkan air, gula, garam, penyedap.

Langkah 3

Masak hingga mendidih. Tambahkan air, gula, garam, penyedap.

Masukkan tahu dan tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tambahkan kecap manis.

Masukkan cabe rawit. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: