Kari Ati Ampela Terong

Resep Kari Ati Ampela Terong

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu kari yang tidak pedas, jika suka pedas bisa ditambahkan cabai bubuk ya.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

3 buah terong

300 ml santan cair

50 ml minyak goreng

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1/2 sdt jintan

1/2 sdt pala

Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 buah bunga lawang

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.

Tambahkan ati ampela yang telah di rebus.

Langkah 2

Tambahkan ati ampela yang telah di rebus.

Tambahkan terong yang telah dipotong-potong.

Langkah 3

Tambahkan terong yang telah dipotong-potong.

Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir.

Tambahkan santan, lalu aduk hingga mendidih. Masak sebentar saja, karena terong mudah lembek. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, lalu aduk hingga mendidih. Masak sebentar saja, karena terong mudah lembek. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait