iis
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu kari yang tidak pedas, jika suka pedas bisa ditambahkan cabai bubuk ya.
5 pasang ati ampela
3 buah terong
300 ml santan cair
50 ml minyak goreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1/2 sdt jintan
1/2 sdt pala
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 buah bunga lawang
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe.
Langkah 2
Tambahkan ati ampela yang telah di rebus.
Langkah 3
Tambahkan terong yang telah dipotong-potong.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Tambahkan santan, lalu aduk hingga mendidih. Masak sebentar saja, karena terong mudah lembek. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua