Ati Masak Kecap

Resep Ati Masak Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Pakai daun jeruk untuk menghilangkan aroma amis

Bahan Utama

100 gram ati ayam

4 lbr daun jeruk

2-3 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir dan merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus ati ayam kemudian potong sesuai selera

Langkah 1

Rebus ati ayam kemudian potong sesuai selera

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan ati ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukkan ati ayam, aduk rata

Tambahkan air dan masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Masak hingga kuah agak sat

Langkah 6

Masak hingga kuah agak sat

Sajikan bersama nasi putih hangat

Langkah 7

Sajikan bersama nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: