Ati Masak Kecap

Resep Ati Masak Kecap

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Pakai daun jeruk untuk menghilangkan aroma amis

Bahan Utama

100 gram ati ayam

4 lbr daun jeruk

2-3 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir dan merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ayam kemudian potong sesuai selera

Langkah 1

Rebus ati ayam kemudian potong sesuai selera

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan ati ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukkan ati ayam, aduk rata

Tambahkan air dan masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan daun jeruk, masak hingga mendidih

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Masak hingga kuah agak sat

Langkah 6

Masak hingga kuah agak sat

Sajikan bersama nasi putih hangat

Langkah 7

Sajikan bersama nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait