Aunu Senebre #JelajahTimur

Resep Aunu Senebre #JelajahTimur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Masakan khas dari Papua Barat ini sangat enak. Rasanya gurih dan lezat. Biasanya di sajikan dengan ubi kukus. Yuk lestarikan kuliner nusantara dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram ikan teri asin

1 buah kentang,potong dadu kecil

6 sdm kelapa setengah tua,parut panjang

1 butir telur

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 buah ubi, kupas, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri. Lalu rebus dengan secukupnya air hingga empuk,tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri. Lalu rebus dengan secukupnya air hingga empuk,tiriskan.

Masukkan ikan teri ke dalam mangkok. Tambahkan kentang dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ikan teri ke dalam mangkok. Tambahkan kentang dan kelapa parut. Aduk rata.

Lalu tambahkan telur,kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Lalu tambahkan telur,kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata kembali.

Ambil daun pisang,lalu tuang secukupnya adonan di tengahnya.

Langkah 4

Ambil daun pisang,lalu tuang secukupnya adonan di tengahnya.

Lalu gulung perlahan dan sematkan lidi di kedua sisinya.

Langkah 5

Lalu gulung perlahan dan sematkan lidi di kedua sisinya.

Kemudian kukus bersama dengan ubi selama 25 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Kemudian kukus bersama dengan ubi selama 25 menit atau hingga matang.

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait